Пятница, 26.04.2024, 02:50
Приветствуем Вас, Гость | RSS
rss новости сайта
добавьте и узнайте
первым о новинках
православного кино

новости rss
инструкция как добавить
Общение-чат
Православное ТВ
Объявление
Сайту требуются редакторы, модераторы и просто помощники. Всем кто хочет помочь в благом просветительском деле просьба обращаться по ссылке
Главная » Новинки кино » Документальное кино

фильм "Затерянные в тайге" смотреть

фильм "Затерянные в тайге" смотреть

Оригинальное название: Затерянные в тайге
Год выпуска: 2005
Жанр: Документальный
Студия, страна: Германия
Продолжительность: 43:37
Автор сценария: М. Бандманн

Описание: Старообрядцы - люди, отошедшие от православной церкви в 17 веке. Так на протяжении 5 веков они были гонимы государственной властью. За это время они уходили все дальше и дальше в тайгу, где обосновали свое поселение. Фильм расскажет о жизни этих людей, живущих параллельно современной цивилизации.

 

 

Фильм Про Питирима
и Владимира



Пожалуйста, оцените фильм, нам важно Ваше мнение!

« 1 2 3 4 »
21 Павел  
Простите меня грешного, может я и не прав. Но как же тогда святые угодники Божии, которые в храмы не ходили, ни причащались, ни исповедовались, а стали святыми?! По Вере Вашей да будит Вам!

20 Галкина  
Какие чистые, светлые, исконно русские лица! Какая чистая, певучая, настоящая русская, не испорченная американизмами и жаргонами речь!

19 Ин  
Насколько мне известно тот старый расскол уже примирился, т.е. не то что-бы примирился совсем, вобщем они могут молиться с нами В РПЦ и причищаться, а нам с ними В ИХ церквях НЕЛЬЗЯ... Подробнее в поиске, потому как не знаю можно-ли здесь ссылки давать или нет... Спаси Господи.

18 Ника  
Жаль,что эти люди не знают Истины

17 катехизатор  
Старообрядцы – это не наши корни, корни Русской Православной Церкви от Великого князя Владимира, крестившего Русь в 10 в., а истоки от Христа и Его апостолов. Старообрядческий раскол 17 в. – это трагедия РПЦ. Каждый человек, начиная с Адама, приходит на землю, чтобы пройти испытание добром и злом, чтобы приобрести добродетели или греховные привычки, так захотели наши прародители, вкусив от запретного плода познания добра и зла. И не важно, мужчина или женщина, в какой исторический период он живет, важно что приобретает человек в результате испытания добром и злом добродетели или грехи туда он и попадет после смерти в Царство Божие или в ад. Православная Церковь свята, потому что глава ее Христос, освящающий христианина, участвующего в церковных таинствах. В РПЦ есть все необходимые средства для освящения, приобретения добродетелей, спасения. Если человек не чувствует благодати Божией в таинствах, то это его личная трагедия.

16 Wizard-worker  
В этом фильме показаны исторически РУССКИЕ люди, не испорченные "колхозами, совхозами, комсомолом и коммунизмом". Сегодняшние мы могли бы быть такими же, как люди в этом фильме, но православными. Их образ жизни нужно применить в создании современных российских деревень, так как они сохранили саму суть Русской деревни! "Спасибо" Советскому Союзу, что мы потеряли свою национальную самобытность - русскость.

15 Бревно в глазу  
Фильм отличный, а вот коментарии... Православная церковь (РПЦ), называющая себя христианской, таковой никогда по своей сути не была, за исключением отдельных личностей. Это организация всегда была срощена с государственной властью и была в роли спецслужбы государства. Любое инакомыслие всегда преследовалось, как во вне, так и внутри. Вот и уходили люди в глушь, подальше от этой "церкви". И сейчас эта возродившаяся языческая система выжимает из себя остатки думающих и истинно верующих людей. И когда слышишь, что вне церкви (т.е. РПЦ) нет спасения, что благодать токмо на "батюшках", а Дух Святой передается через миро... Мракобесие, господа, средневековье. История повторяется, несмотря на прогресс, духовно-то человечество не меняется. А в будущем, когда православие признает верховенство папы римского и срастется с католичеством, то ли еще будет...

14 Ясный  
Это наши корни,и это наши истоки!Они есть и они живы.Не угодное Богу со временем исчезает,но они есть и Бог судья нам всем.Не судите.Протест прогрессу,нам напоминание о чистоте и верности,есть за что уважить!

13 катехизатор  
Бог – есть Любовь. Он создал человека, чтобы человек стал таким как Бог, т. е. научился жертвенной любви и уподобился Богу. В этом смысл земной жизни человека. Реализовать свое назначение можно, только живя с Богом, т. е. участвуя в церковных таинствах причащаясь Тела и Крови Христовых и совершенно не важно, как креститься двумя или тремя перстами и т. д., это все обряд, форма, которые могут меняться. Важно не нарушить содержание, т. е. православное вероучение, единственную веру на земле, соединяющую человека с Богом. Любить значит сделать свободный выбор, робот любить не может. Поэтому никакой внешний знак не может помешать человеку любить Бога и жить в Нем. Когда человек сознательно делает выбор против Бога, в угоду временным благам мира сего, тогда он отпадает от Бога. Повторить историю Многострадального Ива в масштабах всего человечества дьявол пытался не раз. Современные ИНН, чипы, лазерные метки и т. д. им придуманы и им же поддерживаются, и направлены гл. обр. против христиан с целью вывести их из мирного состояния души, что мы и наблюдаем. Только свободный выбор может отделить человека от Бога. Что есть положительного у старообрядцев, так это волевые качества.

12 ХХХ  
вы умники-критики заштрихованные с сатанинскими паспортами, УЭК еще не получили с 666печатью на лоб лазером во время фотографирования, ну скоро получите.

1-10 11-20 21-30 31-40
dth="640" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email *:
Код *:
найти фильм
обратная связь
Пожаловаться на неработающие фильмы

Написать нам.
Нарушение авторских прав
помощь
Вы знаете новый хороший православный фильм? Расскажите его нам!

фразы из фильмов
"Не нужно спасать церковь, это она нас спасает! Не нужно спасать Россию, её нужно любить! Не нужно спасать деревню, в ней нужно жить..."